10 сентября 2019 15:01
Пресс-релиз о мероприятиях Деловой программы проекта GRAND EXPO-URAL
С 17 по 20 сентября 2019 года в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» (павильон №2) состоится традиционная Неделя отраслевых выставок GRAND EXPO-URAL
3 сентября 2019 10:29
Международная выставка новейших достижений деревообрабатывающей промышленности SibWoodExpo скоро откроется в Братске
17 августа 2019 09:39
Зарубежные участники на выставках GRAND EXPO-URAL в 2019 году

Архив новостей

ПРЕСС-РЕЛИЗ по случаю завершения XIII Международной лесопромышленной выставки «ТЕХНОДРЕВ Дальний Восток»

30 мая 2019 17:55

TD

В 2019 году 23-25 мая на выставочной площадке Арены «Ерофей» города Хабаровска прошел ежегодный крупнейший на Дальнем Востоке выставочный форум «ТЕХНО-ЛЕТО», который объединил несколько техно-промышленных направлений, в том числе выставки «ТЕХНОДРЕВ Дальний Восток» и «ДальЭкспоМЕБЕЛЬ. Фурнитура. Интерьер». Выставка является традиционным местом встреч представителей бизнеса, науки и власти региона и демонстрирует технологии, машины, оборудование и инструмент для лесозаготовки, биоэнергетики, деревообрабатывающей и мебельной промышленности.

Общая выставочная площадь составила 10.000 кв. метров, включая большой и светлый выставочный зал, крытые уличные павильоны и просторную прилегающую территорию с экспозицией лесозаготовительной техники и объектов деревянного домостроения. Ежегодно на выставочной площадке Арены «Ерофей» мероприятие собирает специалистов лесной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности из разных стран мира и регионов России. В этом году в выставке приняли участие более 70 компаний из России (Москва, Санкт-Петербург, Муром, Челябинск, Вологда, Златоуст, Киров, Ангарск, Новосибирск, Иркутск, Барнаул, Благовещенск, Хабаровск, Владивосток), Финляндии, Эстонии, Австрии, Швеции, Польши, Японии, КНР. Такой состав и география участников является отличительной особенностью выставочного проекта «Технодрев», т.к. около 80 % от общего количества участников – это иногородние и иностранные предприятия. Все участники превосходно подготовились и достойно представили оборудование, технику, инструмент и технологии на выставке.

В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие 8 почетных гостей, в том числе мэр города Хабаровска Кравчук Сергей Анатольевич. В обращении к участникам выставки Сергей Анатольевич пожелал успешной работы и выгодных контрактов. Он отметил, что представленная на выставке техника и технологии обязательно должны остаться здесь на благо развития города и края.

Впервые за всю историю выставочного проекта «ТехноДрев Дальний Восток» посетители смогли в одном месте увидеть небывалое количество лесозаготовительной техники и деревоперерабатывающих станков. Масштабная уличная экспозиция продемонстрировала 43 единицы техники, навесное и вспомогательное оборудование, станки, строительные конструкции.

С целью максимального охвата аудитории и привлечения на выставку дополнительных специалистов, в рамках выставки «Технодрев» также  были представлены разделы: «Транслес», «Строительство» и «ДальЭкспоМебель. Фурнитура. Интерьер».  Таким образом, у посетителей выставки была возможность в одном месте увидеть практически весь процесс «превращения», начиная с комплекса мероприятий по заготовке и обработке древесины и заканчивая выпуском конечного продукта – мебели или деревянного дома.

Мебельные компании отлично дополнили общую экспозицию, демонстрируя последние достижения, тенденции и перспективы развития мебельной промышленности, новинки рынка фурнитуры и интерьерных решений. В рамках популярного всероссийского конкурса «ДИЗАЙН-ДВ» было представлено более 45 работ, воплощенных молодыми дизайнерами – учащимися профильных вузов и специалистами интерьерных студий. Основной идеей конкурса является смотр лучших проектов и внедрение прогрессивных идей и разработок дизайна в предметно-пространственную среду, поддержка передовых идей в сфере дизайна интерьера, промышленного дизайна, городской среды, графического дизайна и ДПИ. Лучшие работы были определены компетентным жюри и отмечены достойными наградами.

Надеемся, что благодаря разнообразию экспозиций и организации интересной деловой программы, участники и посетители выставки смогли получить отличную возможность увидеть и протестировать предлагаемое на российском рынке оборудование для деревообработки и производства мебели, как отечественное, так и ведущих мировых производителей, оценить новинки оборудования, встретиться с коллегами, партнерами и обсудить последние события и тенденции развития рынка.

Желаем всем участникам выставки дальнейшего развития бизнеса и будем рады нашей встрече в следующем году!