Новости
8 июля 2020 09:35
Холдинг «Алтайлес» и «Завод Эко Технологий» успешно запустили гидравлический пресс RUF LIGNUM Classic для выпуска топливных брикетов
25 июня 2020 18:17
Компания KOHLBACH выполнила поставку котельной установки мощностью 12 МВт в Республику Удмуртия
29 апреля 2020 14:16
Компания KESLA представляет новое поколение харвестерных головок
Харвестерные головки новой серии KESLA 19RH-III и 21RH-III, созданные на основе самых передовых технологий из высококачественных материалов, сегодня становятся все более популярными на рынке благодаря своей инновационной конструкции и высокой функциональности.

Архив новостей

Компания KESLA представляет новое поколение харвестерных головок

29 апреля 2020 14:16

Харвестерные головки новой серии KESLA 19RH-III и 21RH-III, созданные на основе самых передовых технологий из высококачественных материалов, сегодня становятся все более популярными на рынке благодаря своей инновационной конструкции и высокой функциональности. Можно сказать, что пополнение и без того широкого модельного ряда харвестерных головок новой серией оборудования позволило финской компании еще более усилить свои позиции на мировых рынках как ведущего производителя навесного лесозаготовительного оборудования.

Kesla_19RH_III_160419_001

Kesla_21RH_III_101019_002

Модульная конструкция позволяет настраивать харвестерную головку под различные условия лесозаготовки

Благодаря своей модульной структуре харвестерные головки новых моделей 19RH-III и 21RH-III легко настраиваются для работы в самых разнообразных условиях лесозаготовки с различными породами деревьев и могут устанавливаться на все известные марки базовых лесных машин.

  • Позиционирование компании Kesla Oyj как ведущего независимого производителя харвестерных головок заставляет нас вести выпуск и постоянно совершенствовать создаваемое навесное оборудование в плане его оптимального сочетания с гидравлическими и контрольными системами самого широкого спектра базовых лесных машин, - говорит Мика Тахванайнен, директор направления «Лесозаготовительное оборудование» компании Kesla Oyj. – И это именно то, что делает нашу компанию незаменимой в создании харвестеров на базе экскаваторов, а также идеальным партнером для производителей колесной харвестерной техники, не имеющих собственного модельного ряда харвестерных головок.

Новые харвестерные головки отличаются мощной конструкцией

Новые модели харвестерных головок имеют мощную раму, которая благодаря искусной сварке, выполнена как единая конструкция, при этом движущиеся части харвестерной головки, такие как подающие ролики или раскряжевочные ножи, сделаны из литой стали. Все это помогает сделать харвестерную головку идеальной в своей конструкции, а это, в свою очередь, продлевает время бесперебойной работы харвестерного оборудования KESLA, всегда славящегося своей прочностью, и улучшает его эксплуатационные качества.

Степень прочности и износостойкости валов и подшипников подающих роликов, раскряжевочных ножей и соединительных узлов новых моделей харвестерных головок KESLA такая же высокая, как на харвестерном оборудовании более мощных моделей от других производителей, что придает новым моделям непревзойденную механическую силу и устойчивость в самых тяжелых условиях эксплуатации.

Структура рамы и гидравлика новых моделей головок во многом схожи с конструкцией мощных харвестерных головок предыдущих моделей 27RH – 30RH-II, которые популярны у лесозаготовителей всего мира благодаря своей надежности и долговечности. В результате новая харвестерная головка, возможно, сегодня является единственной в мире моделью среди навесного оборудования подобных размеров и веса, которая без проблем выдерживает крайне тяжелые условия работы при заготовке таких прочных пород древесины, как эвкалипт и акация.

Похвала за надежность и низкое энергопотребление

Новые модели харвестерных головок уже получают высокие отзывы не только за свою эффективность, но и за надежность и низкую энергозатратность в работе. Касаемо надежности, здесь ключевым фактором стала их новая конструкция, которая отлично помогает защищать цилиндры и шланги харвестерной головки, при этом новые модели также легко устанавливаются на базовые машины, как и предыдущие головки KESLA. В энергосбережении важными факторами стали как мощная гидравлическая система, так и уникальная геометрия расположения роликов, запатентованная компанией KESLA, которая гарантирует максимальную тягу и минимальное трение при эксплуатации оборудования.

Харвестерные головки тщательно протестированы

При разработке новых моделей харвестерных головок компанией как никогда ранее была поставлена задача выдержать оптимальное соотношение мощности и веса, поэтому прототипы новых моделей оборудования прошли крайне длинный период тестирования и испытаний как на сплошных рубках в тропических лесах, так и на рубках ухода в Финляндии, устанавливаясь при этом на различные марки базовых машин. Во время испытаний новых моделей Kesla тесно сотрудничала с некоторыми ведущими мировыми лесозаготовительными компаниями, совместно выявляя возможные недочеты в работе нового оборудования.

KESLA 19RH-III является трехножевой харвестерной головкой, оснащенной одним задним сучкорезным ножом, и ее минимальный вес составляет 680 кг. Уменьшенная трехножевая модель очень подходит для заготовки и обработки искривленных стволов древесины, при этом небольшой вес позволяет без проблем устанавливать ее на базовые машины тех моделей, где вес харвестерной головки является очень важным параметром успешной работы харвестера. Минимальный вес 4-ножевой харвестерной головки модели 21RH-III, оборудованной двумя задними сучкорезными ножами, составляет 720 кг. Эта 4-ножевая модель отлично подходит для заготовки более твердых пород древесины. Ее общий вес, конечно же, зависит от параметров комплектации при сборке. На обеих моделях максимальная длина при открытии подающих роликов составляет 42 см, максимальный размер обрабатываемого ствола составляет 54 см.

Данные модели харвестерных головок предназначены как для первичных рубок и рубок ухода, так и для сплошных рубок на молодых эвкалиптовых и акациевых плантациях, с окоркой или без нее.

Серийное производство харвестерных головок KESLA 19RH-III и 21RH-III началось в апреле 2020 года, а первые поставки новых моделей клиентам компании запланированы на лето нынешнего года.

Больше информации Вы можете получить, связавшись с Мика Тахванайненом по тел. +358 40 535 6567 или по электронной почте mika.tahvanainen@kesla.com

KESLA_21RH_III_prosilva_S3