Новое поколение харвестерных головок KESLA уже на рынке

18 августа 2020 07:58

logo

Новые харвестерные головки KESLA 19RH-III и 21RH-III являются последним словом техники на рынке в том, что касается конструкции, материалов и функциональности. Благодаря новым моделям компания Kesla усилила свои позиции лидирующего производителя харвестерных головок для разных базовых шасси.

Модульность способствует оптимизации в разных условиях.

1

KESLA 19RH-III

Благодаря модульной конструкции новые модели 19RH-III и 21RH-III могут легко оптимизироваться к работе в чрезвычайно переменчивых условиях, при работе с разными типами древесины и на разных базовых шасси.

«Наша стратегия, как лидирующего независимого производителя харвестерных головок, состоит в разработке продукции, которая бы оптимально работала с гидравлическими системами и системами управления разными базовыми шасси», – говорит Мика Тахванайнен, директор отдела лесозаготовительного оборудования. «Именно благодаря этому Kesla является превосходным партнёром для производителей харвестеров на базе экскаваторного шасси  и производителей харвестеров, которые не хотят производить головки на своих производственных линиях».

Более крепкая конструкция харвестерных головок

2

KESLA 21RH-III

Рамные модули новых моделей проходят механическую обработку целиком после сварки. Движущиеся части головок, такие как крепления подающих роликов и ножи для обрезки сучьев, изготовлены из литой стали. Это помогает добиться исключительной точности размеров конструкции, что позволяет продлить срок службы харвестерных головок KESLA, которые уже известны своей надёжностью, и улучшить эксплуатационные характеристики.

Прочность валов и подшипников креплений роликов, ножей для обрезки сучьев и наклонных соединений аналогична прочности конкурирующих головок большего размера для обеспечения превосходной механической прочности новых головок.

Говоря о конструкции рамы и гидравлике, новые модели, по большей части, базируются на тех же решениях, что и прочные модели KESLA 27RH – 30RH-II, которые уже доказали свою надёжность и долговечность во всём мире. В результате мы предлагаем харвестерную головку, которая, пожалуй, является единственной среди головок такого размера и весовой категории на рынке, которая рассчитана на использование в тяжёлых условиях и соответствует высоким требованиям при окоривании эвкалипта и акации.

Надёжность и малое потребление энергии

Помимо эффективности новые модели харвестерных головок отличаются своей надёжностью и малым потреблением энергии. В том, что касается надёжности, основным фактором является новая конструкция, помогающая защитить цилиндры харвестерных головок и их шланги и не усложняющая выполнение технического обслуживания. В том, что касается потребления энергии, значительными факторами является мощная гидравлика и уникальная прогрессивная геометрия роликов Kesla, обеспечивающая максимальное тяговое усилие и сводящая к минимуму трение во время обработки.

Харвестерные головки, прошедшие всесторонние испытания

К отношению мощности к весу представленных на рынке харвестерных головок предъявляются как никогда высокие требования, поэтому головки нулевой серии прошли исключительно долгий срок испытаний, в ходе которых они использовались для окоривания на плантациях в тропических зонах и прореживания в Финляндии с использованием нескольких типов базовых шасси. В испытаниях приняли участие несколько крупнейших лесозаготовительных компаний, управляющих лесонасаждениями на рынке, которые очень тщательно следили за процессом

Минимальный вес харвестерной головки с 3 ножами KESLA 19RH-III, оснащённой сзади одним ножом для обрезки сучьев, составляет 680 кг. Модель с короткими тремя ножами может обрабатывать искривлённые деревья и благодаря своему небольшому весу подходит для базовых шасси, для которых очень важен вес харвестерной головки.  Вес модели 21RH-III с 4 ножами, оснащённой сзади двумя ножами для обрезки сучьев, начинается с 720 кг. Модель с четырьмя ножами лучше всего подходит для обработки более твёрдой древесины. Общий вес, естественно, зависит от оборудования. Максимальное открытие подающих роликов в обеих моделях составляет 42 см, а максимальный диаметр спиливаемого дерева — 54 см.

Харвестерные головки пригодны для первого и последующего прореживания, а также для короткого оборота рубки эвкалипта и акации, как с окориванием, так и без окоривания.

KESLA 19RH-III и 21RH-III были выпущены на рынок в апреле 2020 года. Поставки новых моделей заказчикам начнутся летом 2020 года.

Более подробная информация

Kesla Oyj, отдел лесозаготовительного оборудования
Директор, Мика Тахванайнен. Тел.: +358 40 535 6567, mika.tahvanainen@kesla.com

3

Prosilva S3 и KESLA 21RH-III

Kesla — это группа машиностроительных компаний, специализирующаяся на разработке, маркетинге и производстве лесозаготовительного оборудования и оборудования для обработки материалов. Она производит высококачественные решения для обработки материалов, интегрируемые в платформу заказчика, создающие невероятный опыт использования и повышающие эффективность коммерческой деятельности заказчика.  Kesla специализируется на трёх основных типах оборудования, а именно оборудовании для тракторов, лесозаготовительном оборудовании, автомобильных и промышленных кранах. В 2019 году оборот группы составил 47 миллионов евро, 68 % из которых было получено от экспортных операций. Созданная в 1960 году, Kesla имеет производственные подразделения  в Йоэнсуу, Кесялахти и Иломантси, и отдел продаж в г. Аппенвайер, Германия. Штат Kesla насчитывает около 250 человек. Акции класса А компании Kesla зарегистрированы в Nasdaq Helsinki Ltd. В 2020 году компания Kesla отпраздновала свой 60-летний юбилей. #yourlifetimematch