Новости
30 ноября 2022 01:26
Форум по ИТ и цифровизации в лесопромышленном комплексе Smart Forest состоится 8 декабря в Санкт-Петербурге.
22 марта 2022 15:12
КОМПАНИЕЙ «УРАЛДРЕВ-СКМ» ПОДГОТОВЛЕНА И ВЫПУЩЕНА КНИГА «ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИЯ СУШКИ ДРЕВЕСИНЫ»
Вниманию руководителей и специалистов предприятий лесного и деревообрабатывающего комплексов, а также аспирантов и студентов вузов лесотехнического профиля. Подготовлена и выпущена книга "Оборудование и технология сушки древесины".
18 февраля 2022 22:28
Ponsse представляет харвестерную головку нового поколения

Архив новостей

Ponsse представляет харвестерную головку нового поколения

18 февраля 2022 22:28

H8_Bear_01

Выпуск полностью модернизированной харвестерной головки PONSSE H8 укрепит позиции компании Ponsse как одного из ведущих мировых поставщиков решений для лесозаготовки. Мощная подача, надежная фиксация и прочная, но при этом крайне подвижная рама — эти характеристики выгодно отличают харвестерную головку H8. Существенное повышение производительности обеспечивается за счет функции Active Speed.

 

Active Speed — рост производительности независимо от размера ствола

За счет функции Active Speed скорость харвестерной головки можно регулировать, исходя из конкретной породы древесины и диаметра ствола. Благодаря этой новой опции все работы с использованием головки H8 выполняются невероятно плавно и эффективно, независимо от размеров дерева. 

 

«Мы разрабатывали нашу линейку харвестерных головок в тесном сотрудничестве с клиентами. Многие из наших заказчиков работают в достаточно сложных условиях, поэтому их идеи по совершенствованию данного продукта оказались весьма полезными. Благодаря своей полностью обновленной конструкции эта модель харвестерной головки H8 идеально подходит для обработки больших деревьев», — отмечает менеджер по продукции Янне Лопонен.

 

Полностью модернизированная конструкция

Новую харвестерную головку можно устанавливать на машинах PONSSE Ergo и Bear — самых мощных харвестерах из нашего ассортимента. Зона блока пилы была расширена, что позволяет обрабатывать деревья с большим диаметром комля. Новая конструкция харвестерной головки существенно упрощает техобслуживание, а рама теперь стала еще более прочной. Мощная подача в сочетании с геометрией для надежной поддержки более крупных стволов на подающих роликах гарантирует высочайшую производительность и экономию топлива. Автоматические функции управляющей системы Opti, разработанные компанией Ponsse, регулируют скорость подачи и перемещение пилы в зависимости от диаметра дерева, а также обеспечивают быстрое и точное пиление.

 

Все харвестерные головки Ponsse подходят для работы в наиболее тяжелых условиях. Они отличаются простой и надежной конструкцией, что позволяет использовать их на различной лесозаготовительной технике. Все харвестерные головки Ponsse были разработаны и изготовлены на заводе в Виеремя. Механические компоненты и детали электронной управляющей системы, органы управления и программное обеспечение были тщательно протестированы. Производственный процесс полностью автоматизирован, что гарантирует высокий уровень качества и точность результатов измерений.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Янне Лопонен, менеджер по продукции (харвестерные головки)
janne.loponen@ponsse.com, тел. +358 40 502 8018.