Новости
14 ноября 2018 01:58
Приглашаем на Семинар в Екатеринбурге (29 ноября)
14 ноября 2018 01:55
Компания KVARNSTRANDS приглашает посетить свою экспозицию на выставке «Российский лес-2018» (Вологда)
10 ноября 2018 22:10
Большой разговор о плитной и фанерной промышленности России: представители ведущих комбинатов соберутся в Москве 20 ноября.
20 ноября в рамках Всероссийского форума «RusМебель: перезагрузка-2018» на выставке «Мебель» в Москве состоится совещание руководителей плитных и фанерных предприятий. Организатором мероприятия выступает Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России.

Архив новостей

Olofsfors – прочный сплав надежности и инноваций

Шведская компания Olofsfors AB, отметившая в 2012 году знаменательную дату - свой 250-летний юбилей, является мировым лидером в производстве высококачественной стальной продукции. Возникнув, как небольшое семейное предприятие, сегодня шведская компания, благодаря успешно внедренной бизнес-модели, производит пользующуюся высоким спросом высокотехнологичную продукцию, как для лесной, так и для дорожно-строительной и коммунальной отраслей, востребованную во всем мире. Производственная модель компании основана на специализированном подходе, объединяющим ценные знания и всесторонний практический опыт, надежность и лояльность сотрудников, улучшение ценностных характеристик продукции. Для России юбилейный год стал знаменательным вдвойне, поскольку в это время шведский концерн, уже имея дочерние компании в Финляндии и Канаде, открыл свое официальное представительство в нашей стране.

   Компания Olofsfors была основана в 1762 году и расположилась в местечке Nordmalingsfjarden на севере Швеции. Стоит отметить, что изначально деятельность компании была связана только с металлом. До конца XIX столетия шведская фирма специализировалась только на производстве металла, но впоследствии сосредоточилась на изготовлении продукции из специальной, закаленной в особых условиях стали. Таким образом, не распыляя свои силы, ресурсы и возможности на другие отрасли деятельности, компания Olofsfors сегодня производит высококлассную продукцию из первоклассной стали. Специалисты компании, тесно сотрудничая с металлургическими заводами, сами дают рецептуру стали. Никогда не работая на удешевление своей продукции в ущерб качеству, компания Olofsfors использует в своем производстве только лучшие в мире шведские и финские марки стали, а все мощности компании расположены только в Швеции, что позволяет специалистам отслеживать все производственные процессы. При этом компания сама осуществляет специализированный закал металла, его штамповку и закалку, обеспечивая производство полного цикла.

   Сегодня, имея ряд дочерних предприятий Финляндии и Канаде и обладая ультрасовременным производством, компания Olofsfors занимает ведущее место на рынке специализированных металлических изделий. Ее производственный потенциал – это автоматизированные и роботизированные линии, современные электропечи, прессы и автоматические сварочные агрегаты, оборудование для высокотемпературного формообразования, штамповки, гибки и закалки, а также – высококвалифицированный персонал.

   Ведущим направлением производственной деятельности шведской фирмы является производство широко известных среди лесозаготовителей во всем мире гусениц марки Eco-Tracks, используемых на лесозаготовительной технике любых марок, моделей и степени мощности. Сегодня компания Olofsfors является мировым лидером в производстве различных моделей гусениц для всех видов лесозаготовительных машин, выпуская ежегодно около 4000 пар. Обладая суперсовременными производственными мощностями для производства любых видов гусениц, компания тесно сотрудничает с ведущими производителями колес (Nokian, Trelleborg и другими), что позволяет оперативно адаптировать новые модели продукции под любые, даже нестандартные модели колес. Сегодня шведская компания серийно производит более одной тысячи моделей гусениц, каждая из которых уникальна и предназначена для определенной модели и размера колес. Стоит отметить, что после выпуска новой модели гусениц, специалисты компании проводят многочисленные тесты и анализ данной модели, и только после этого новинка запускается в серийное производство.

   Продукция шведской фирмы уже давно по праву заслужили большой авторитет среди отечественных лесозаготовителей. В последние годы практически все новые лесозаготовительные машины любых марок, поставляемые на российский рынок, были укомплектованы гусеницами Olofsfors, а их модельный ряд, поставляемый в Россию, включал в себя практически все модели, не только тандемные, но и моногусеницы. Именно в силу своей востребованности и растущей популярности продукции Olofsfors среди отечественных лесозаготовителей шведская компания уже обладая дочерними структурами в Канаде, Финляндии, в 2012 году открыла свое официальное представительство в России. Главной целью создания филиала в нашей стране стала постоянная поддержка как розничных клиентов в части их постоянного информирования о новинках продукции и помощи выбора моделей в каждом конкретном случае, так и крупных корпоративных заказчиков для оптимизации логистики, ускорения таможенных процедур и улучшения сервисного обслуживания. Для достижения данных целей российским филиалом компании был открыт собственный склад продукции и комплектующих, а также начата активная работа по созданию разветвленной дилерской сети и сервисных центров, которая продолжается и по сей день.

   Ведущую роль в продвижении и развитии лесного направления шведской компании в России сегодня играет Директор по развитию лесного направления ООО «Олофсфорс» Антон БУСЫГИН. Во время небольшого интервью с ним корреспондент журнала «Лесной Урал» задал вопрос, остро интересующий читателей журнала: в чем же конкурентные преимущества лесных гусениц Olofsfors, чем они отличаются от других марок?

   - При разработке своих продуктов, будь то гусеницы для лесных машин, или режущие кромки для дорожной техники, компания Olofsfors всегда нацелена на создание комплексных решений в интересах широкого круга потребителей. – рассказывает г-н Бусыгин. – Как мы знаем, наша компания производит всю свою продукцию только из шведских и финских марок стали высочайшего качества. При этом, специалисты компании производят особую закалку, штамповку и другую подготовку стали на ультрасовременных производственных линиях, обеспечивая полный контроль над выпуском продукции на всех стадиях производства. Сегодня компания производит лесную продукцию на семи полностью автоматизированных производственных линиях, две из которых, к тому же, роботизированы, а одна создана для производства специальных, не серийных, моделей гусениц, которые бывают зачастую востребованы нашими клиентами.

   - Стоит отметить, что существует постоянная тенденция укрупнения, увеличения мощности и грузоподъемности лесозаготовительных машин и, соответственно, увеличения их тяжести и нагрузки на почвы. – Продолжает Антон Бусыгин. – Поэтому специалистам нашей компании приходится постоянно улучшать качество нашей продукции. Ведь чем тяжелее лесная машина, тем больше идет износ гусениц, которыми она укомплектована. Поэтому, для снижения износа нашей продукции существует два выхода: либо увеличивать толщину металла, либо его твердость, повышая качество. Компания Olofsfors всегда идет по инновационному пути, предлагая нашим клиентам уникальную соединительную систему гусениц размером 30мм, причем это не только диаметр пальца, но и толщина металла петли в зоне износа. При этом, литыми являются не только звенья, но и петли, - особо подчеркнул г-н Бусыгин.

   - Сегодня компания предлагает нашим клиентам несколько вариантов соединительных систем гусениц, каждый из которых более адаптирован к определенным видам лесных машин, ведь одна модель гусениц не может успешно эксплуатироваться на разных типах и моделях машин. – говорит Антон Анатольевич. – Поэтому, основной отличительной особенностью компании Olofsfors является политика адаптации всех моделей производимых гусениц под конкретные модели колес, для чего идет постоянный диалог специалистов компании с представителями производителей колес. Это привело к тому, что сегодня мы серийно производим более 1000 моделей гусениц, каждая из которых применима к определенным маркам колес и машин. Помимо этого, специалисты нашей фирмы постоянно отслеживают появление на рынке новых моделей колес, оперативно создавая, тестируя и ставя на поток новые модели гусениц. В сочетании с уникальной рецептурой металла это позволяет успешно эксплуатировать гусеницы даже на самых тяжелых лесозаготовительных машинах в самых суровых российских условиях, в течение нескольких сезонов обходясь без ремонта.

   - Сегодня модельный ряд лесной продукции Olofsfors, поставляемый в нашу страну, чрезвычайно велик и способен обеспечить потребности практически любого нашего клиента, работающего на любых марках лесных машин. – рассказывает Антон Бусыгин. – Специалисты шведской компании всегда готовы подобрать для лесозаготовителя определенную модель наших гусениц, исходя из условий его работы и моделей лесных машин, которые он эксплуатирует. Мы предлагаем широкую линейку горных, болотоходных, самоочищаемых и универсальных моделей гусениц. Для компании Olofsfors интересы клиента всегда находятся на первом месте. Именно поэтому, для наших для удовлетворения потребностей наших консервативных заказчиков мы продолжаем серийное производство гусениц серии standart track (например, combitrack). К тому же стоит отметить, что модельный ряд наших гусениц не ограничивается только тандемными моделями. Своим клиентам мы предлагаем большой выбор различных моделей моногусениц, которые успешно зарекомендовали себя в эксплуатации на хлыстовых лесозаготовительных машинах, но, при этом, могут применяться и при сортиментной лесозаготовке.

   - Уникальность производственной политики компании Olofsfors заключается в том, что в таком узкоспециализированном сегменте продукции, как моногусеницы, специалисты компании могут адаптировать их под конкретные условия их эксплуатации, разрабатывая все новые и новые модели для нужд конкретных клиентов. – с гордостью говорит г-н Бусыгин.

   - Кроме того, шведская компания также предлагает нашим клиентам различные виды цепей. – продолжает Антон Анатольевич. – Эти модели особенно востребованы компаниями, ведущими лесозаготовку в горной местности, на делянках с каменистой поверхностью. В частности, данные модели цепей успешно эксплуатируются дальневосточными лесопромышленниками на каменистых склонах сопок.

   Читателей журнала, коими в основном являются предприниматели лесного бизнеса, при выборе того или иного оборудования, будь то лесозаготовительные машины, лесопильное оборудование или гусеницы и цепи, всегда интересует вопрос оперативного и качественного сервисного обслуживания. Каким же образом шведская компания обеспечивает сервисно-дилерское обслуживание на необъятной территории нашей страны?

  - Как вы знаете, для компании Olofsfors главным принципом деятельности является удовлетворение потребностей своего клиента. Еще до открытия в прошлом году собственного представительства в России, шведская фирма специально создала производственные мощности по выпуску гусениц в Финляндии для последующей поставки в нашу страну. – рассказывает Антон Анатольевич. – Это было сделано для ускорения процесса доставки гусениц, упрощения их логистики. При открытии в 2012 году представительства в России руководство концерна поставило перед нами задачу налаживания максимально тесных контактов, создания плотной кооперации со всеми нашими клиентами от небольших компаний до гигантских лесозаготовительных холдингов во всех регионах. Мы находимся в постоянном контакте с ними, помогая правильно подобрать ту или иную модель нашей продукции, информируем наших заказчиков о новинках. Основной целью нашей деятельности является создание обширной, мощной сервисно-дилерской сети, которая охватывает абсолютно все, даже самые отдаленные регионы России. Мы активно и, скажу откровенно, с большим успехом развиваем региональную дилерскую сеть, которая обеспечивает наших клиентов не только оперативной информацией, но и, конечно, оперативным и качественным сервисным обслуживанием. Наличие собственного центрального склада в России и мощной дилерской сети позволило нам оперативно проводить ремонт любой сложности на местах, бесперебойно снабжая наших дилеров необходимыми ремкомплектами.

- Нашим региональным дилерским центрам также поставлена задача вести также своего рода просветительскую деятельность среди клиентов. – делится Антон Анатольевич. – Ведь не секрет, что уровень сервисной культуры среди отечественных лесопромышленников зачастую оставляет желать лучшего, хотя, конечно же, в последние годы при появлении на отечественном рынке дорогого оборудования он значительно вырос. Наши представители на местах должны донести до клиента мысль, что при правильной эксплуатации и своевременном сервисном обслуживании наша продукция станет надежным помощником в суровых условиях лесозаготовки. Необходимо соблюдать все рекомендации наших специалистов по выбору тех или иных моделей гусениц, выбору соединительных систем, соблюдению правильного давления в шинах.

- Поскольку все дилеры ООО «Олофсфорс» являются профессионалами в своем деле, а некоторые из них к тому же сами являются производителями техники, за два года мы проделали огромный объем работы. – делится Антон Бусыгин. – Мы не стоим на месте, ставим новые задачи в своей деятельности, продолжая развивать свою собственную сервисно-дилерскую сеть. Только в этом году у компании ООО «Олофсфорс» появились два новых мощных дилерских центра в Братске и Красноярске, созданные на базе нашего приоритетного партнера – компании «Техноком». В ближайшей перспективе – открытие подобных центров в Дальневосточном регионе для обеспечения тесной кооперации с нашими клиентами на безграничных просторах этого региона.

   Сочетание уникальной рецептуры металла, используемого шведской фирмой для изготовления своей продукции, с уникальным 250-летним опытом и неизменной бизнес-моделью постоянного динамичного развития позволяет компании Olofsfors AB быть мировым лидером в производстве высококачественных лесных гусениц и цепей, пользующихся заслуженным признанием лесозаготовителей во многих странах.

Дмитрий Шепилов